С Западного до Восточного побережья штатов без единой капли топлива

Ни одной капли топлива не понадобится самолету «Солнечный импульс» для пересечения США

Сегодня самолетом «Солнечный импульс» будет проделано невероятное: США техника пересечет не истратив ни одной капли топлива. Машина, которая работает на солнечной энергии, была разработана в Швейцарии. К сожалению данный самолет еще не готов к совершению трансатлантических перелетов. Поэтому в Новый Свет ее доставит грузовой «Боинг 747». Хрупкий моноплан, вес которого составляет 1,6 тонны, а размах крыльев как у аэробуса А340 /63,4 м/, уже погружен.

Как сообщил по телефону соучредитель проекта, инженер и летчик Андре Боршберг, маршрут «чудо-техники» начнется Сан- Франциско и завершится Нью-Йорком с остановкой в Вашингтоне в мае. Возможны и незапланированные остановки. В начало июля запланировано завершение «турне».

Готовится самолет и для облета планеты, который от своего «младшего брата» будет отличаться более совершенной технологией. Однако четкого плана для «кругосветки» пока нет.

Напомним, полтора часа в апреле 2010 года самолет провел в воздухе, потом шел первый ночной полет, первый международный, а затем и первый трансконтинентальный перелет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...