Мастерская Gammarelli начала шить одежды для нового Папы Римского

Старинная портняжная мастерская "Gammarelli", основанная в Риме еще в 1798-ом году, приступила к изготовлению белых одежд для нового главы Римско-католической церкви.

Понтифик будет избран на конклаве в марте.

Одежды для нового Папы Римского изготавливают пять лучших швей этой мастерской.

Согласно сложившейся традиции, одновременно шьют три комплекта — на полного прелата, на кардинала с обычным телосложением и на худощавого иерарха.

Какой из комплектов понадобится, будет известно после финального голосования членов Кардинальской коллегии. Это 117 человек, возраст которых не выше 80 лет.

Кандидат, который получит не менее двух третей голосов конклава, и выйдет на балкон Собора святого Петра в Ватикане в новых папских одеждах.

Для изготовления гардероба нового понтифика отобраны 12 метров шерстяной ткани, причем она - итальянского производства и, конечно же, самого высокого качества. Также в одежде будет присутствовать немного шелка. Причем цвет комплектов совсем не белоснежный, как принято считать, а имеет оттенок слоновой кости.

Владелец швейной мастерской Лоренцо Гаммарелли рассказал журналистам, что Ватикан сделал ему срочный заказ вскоре после того, как Бенедикт XVI объявил об отречении от Апостольского престола с 28-го февраля.

После получения такого престижного заказа, мастерская занялась только пошивом папских одежд, отложив все остальные работы.

Гаммарелли сообщил, что представители Ватикана облегчили ему работу, назвав имена 10 самых вероятных претендентов на этот престол (кандидатов еще называют "папабили"). Но назвать их имена владелец фирмы не захотел, добавив, что не сделает этого "даже под пыткой".

Портняжная мастерская "Gammarelli" шьет для католического духовенства уже свыше двух веков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...