Олигарх Роман Абрамович перестроит купленный им исторический особняк в Лондоне

 

Власти лондонского района Челси и Кенсингтон обсуждают намерения российского миллиардера Романа Абрамовича реконструировать купленный им исторический особняк в центре британской столицы.

Олигарх приобрел дом английского художника Джеймса Уистлера. Это особняк с видом на Темзу.

Стоимость объекта оценивают в 10 миллионов фунтов стерлингов. После завершения ремонта здание может подскочить в цене в десять раз.

План олигарха заключается в том, чтобы реконструировать сад, который расположен перед строением XVII века на одной из самых дорогих лондонских улиц — Чейни-Уолк. Роман Абрамович хочет, чтобы двор перед особняком был похож на тот, изображение которого есть на одной из картин художника Уистлера.

По замыслу миллиардера, липы можно заменить дубами, а при реставрации салона с видом на реку Темзу, который расположен в главном здании, россиянин предложил снести гаражи. Также там будет построена галерея для картин из коллекции Абрамовича.

Стоит отметить, что большинство соседей бизнесмена не в восторге от его планов по ремонту. В частности, люди обеспокоены возможными последствиями грандиозной стройки. Тем не менее, по информации издания London Evening Standard, проект уже вызвал хорошие отзывы британских властей.

Масштабные планы по реконструкции рассмотрят 26 февраля на заседании районного комитета по планированию. Если проект одобрят, особняк будет реконструирован в течение трех лет.

По оценкам специалистов, комплекс зданий, куда входит и дом Уистлера, после ремонта будет стоить примерно 100 миллионов фунтов стерлингов.

Художник Джеймс Уистлер, чей дом купил Абрамович, был мастером живописного портрета в полный рост. Также Уистлер занимался офортом и литографией. Его называют одним из ключевых предшественников символизма и импрессионизма.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...