Сильнейший за сто лет снегопад обрушился на 60 млн жителей США в центральных штатах

 

Сильнейший за последние 100 лет снегопад обрушился на центральные штаты США.

От разгула стихии страдают 60 миллионов человек сразу в двадцати штатах. В числе регионов, в которых последствия непогоды ощущаются больше всего - штаты Канзас, Колорадо, Миссури, Небраска и Аризона.

Сейчас высота снега в центральных штатах уже выше 45 см. И, по словам, американских метеорологов, таких снегопадов в центре США не наблюдалось с 1912-го года.

altПо информации местных СМИ, из-за непогоды во многих городах уже закрыты офисы компаний и государственные учреждения. Власти просят жителей не выходить в непогоду из домов, а также, если возможно, отказаться от использования автотранспорта.

Аэропорты отменяют часть авиарейсов. Так, уже 90% рейсов отменены в международном аэропорту Канзаса. Вполне возможно, что и сам аэропорт также скоро закроют. К слову, в канзасском аэропорту Вичита на взлётно-посадочной полосе после посадки один из самолётов авиакомпании United застрял в сугробе. Пострадавших нет. Однако, пассажирам пришлось просидеть в самолете лишних полтора часа, пока лайнер не отбуксировали на стоянку.

altНаиболее опасная и сложная ситуация сейчас в штате Миссури. Губернатор Джей Никсон уже объявил о введении в штате чрезвычайного положения.

Из-за снега, который идет без перерыва и плохой видимости на дорогах уже есть жертвы. По меньшей мере погибли два человека. Это 19-летняя девушка в штате Небраска и 18-летний молодой человек в штате Оклахома. Их автомобили занесло на скользкой дороге, затем вынесло на встречную полосу, и привело к столкновениям с другими авто.

 
 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...