Автор фильма «Невинность мусульман» задержан в США

28 сентября в Лос-Анджелесе арестован предполагаемый создатель скандальной картины о пророке Мухаммеде, передают информагентства.

Им оказался 55-летний предприниматель Накула Бассели, настоящее имя которого Марк Бассили Йозеф. Более двух недель назад он разместил в Сети антиисламский фильм «Невинность мусульман».

В 2009 году автор скандального видео был осужден за финансовые махинации. В 2011 году он получил досрочное освобождение, по условиям которого ему запрещалось пользоваться Интернетом, а также подписываться псевдонимом. Накула Бассели принадлежит к коптской христианской церкви жителя Калифорнии. Его сопричастность к созданию фильма удалось вычислить в ходе журналистского расследования. Сам Бассели говорит, что продюсером не является, а лишь выполнял логистическую и организационную поддержку создателям атиисламского фильма.

Напомним, что фильм «Невиновность мусульман» вызвал бурю негодования исламского мира. Акции протеста прошли во многих странах мира и особого накала достигли в Египте, Йемене, Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В Ливии во время штурма консульства США был убит американский посол.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...