Американцы атакуют остров Гуам бомбой с отравленными мышами

 

США готовятся атаковать тихоокеанский остров Гуам, где значительно расплодились змеи вида "коричневая бойга". Американские биологи весной привезут туда биологическую бомбу. Это отравленный корм для змей, состоящий из  мертвых мышей.

Такое решение принято для снижения популяции пресмыкающихся, которые серьезно угрожают экосистеме этого острова, сообщает 23 февраля информагентство Рейтер. В частности, змеи просто с невероятнейшей скоростью уничтожают птиц. Ученые остерегаются распространения змей с Гуама на другие острова, а именно на Гавайские. Они находятся примерно в 6,5 тысячах километров от Гуама. Однако, по информации ученых, расстояние здесь ничего не значит.

Коричневую бойгу в 40-х годах 20 века "привезли" на Гуам американские военные корабли. С тех пор змеи на Гуаме стали настоящей проблемой. В настоящее время на небольшом острове развелось почти два миллиона этих пресмыкающихся. Рептилии вредят и растениям, и животным, а также проникают в дома островитян, и любят повиснуть на проводах, причем, очень часто рвут их, от чего у энергетиков прибавляется хлопот.

Для борьбы с кровожадными рептилиями авиация США сбросит на тихоокеанский остров отравленных мертвых новорожденных мышат. Им будет введен препарат ацетаминофен, а разбросают дохлых мышей с вертолетов. Обезболивающее средство (ацетаминофен) действует на змей как яд, причем, для других животных, а также для людей он совершенно безопасен.

Всего биологи сбросят на остров примерно 2 тысячи мышей, при этом, специалисты подчеркивают, что цель операции вовсе не уничтожение всех рептилий, а только контроль их популяции. Мышей в марте и апреле разбросают над джунглями, ведь именно там обитает большинство пресмыкающихся.

Остров Гуам находится в западной части Тихого океана, а именно на архипелаге Марианские острова. Гуам входит в состав Соединенных Штатов, однако островитяне не имеют права участия в общенациональных выборах. Почти треть территории острова занимает военная база Штатов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...