Испанию снова сотрясли акции против мер бюджетной экономии, которые прошли в 86 городах

В минувшие сутки в Испании прошли многотысячные акции против жесткой экономии. Жители 86 городов вышли на митинги и демонстрации.

В столице Испании митингующие организовали самую масштабную демонстрацию. Четыре активистские колонны проследовали по центральным улицам Мадрида, а после этого состоялся митинг на площади Нептуна.

Организаторы акции протеста отметили, что манифестации прошли в годовщину попытки военного переворота в Испании 1981 года. Вчера, 23 февраля, тысячи манифестантов, как и 32 года назад, выступили в защиту свободы и демократии. Всего же в акции протеста выступили около трехсот рабочих и общественных организаций.

На днях Европейская комиссия обнародовала неутешительный прогноз, согласно которому Испанская экономика вплоть до весны 2014 года будет находиться в состоянии спада. По экспертным оценкам, безработица на Пиренеях возрастет до 27%.

Акции протеста подогревает и коррупционный скандал, который разразился на прошлой неделе. Мариано Рахоя и его ближайших соратников обвинили в коррупции. Некоторый источник сообщает, что премьер-министр получил 25 000 евро из секретного фонда.

Вчера помимо митинга Испанию сотряс очередной скандал – в мошенничестве был заподозрен король Хуан Карлос I Иньяки Урдангарина. В скором времени ему предстоит предстать перед судом. Следствие занято проверкой версии о том, что Урдангарин совместно со своим партнером по бизнесу переводили с благотворительных счетов на счета подвластных им компаний.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...