Из-за аварии на автогонках в США пострадали уже более тридцати человек (ВИДЕО)

 

От разлетевшихся обломков автомобилей во время аварии на автогонках в США, по последней информации, пострадали уже 33 зрителя. Ранее сообщалось о 15-ти пострадавших.

Две серьезные аварии произошли 23 февраля, в субботу, во время одного из этапов чемпионата Национальной ассоциации гонок серийных автомобилей (Nascar).

Соревнования проходили на международном автодроме Дайтона-бич в штате Флорида. Столкнулись 10 гоночных авто. Это случилось на входе в один из поворотов.

Уже оставалось несколько секунд до финиша. Первым должен было финишировать автогонщик Рейган Смит. Однако он пытался блокировать авто рвущегося вперед Брэда Казеловского. Этот маневр привел в растерянность новичка сезона Кайла Ларсона.

Гонщик врезался в соседние болиды. Удар был такой силы, что машину Ларсона (№32) подбросило в воздух. Затем гоночный болид протаранил сеточное ограждение над бетонным забором, которое отделяло трассу от трибун зрителей.

В результате столкновении гоночных болидов на зрителей полетели обломки авто, среди них и одно из колес. В итоге серьезные ранения у 14-ти человек. Они всей сейчас находятся в местной больнице.

Остальным пострадавшим помощь оказали в медпункте стадиона. Среди гонщиков пострадавших нет. Одной из возможных причин аварии специалисты называют лопнувшее колесо.

 

 

 


 


 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...