Почти 30 тысяч человек эвакуированы из-за взрыва на химзаводе в Китае

 

Пять человек ранены, и еще примерно 30 тысяч эвакуированы 25 февраля в результате взрыва, который прогремел на химическом заводе в провинции Гуйчжоу, на Юго-Западе Китая.

Взрыв произошел на предприятии компании "Бэсткем" примерно в 10.20 по местному времени. Все пострадавшие - работники завода.

По данным предварительного расследования, на предприятии произошли утечка и воспламенение материалов (каких именно, пока не сообщается), а затем произошел взрыв.

На данный момент на месте происшествия работают пожарные, в небе стоит столб густого дыма, в воздухе чувствуется резкий химический запах. Всех жителей в районе полутора километров от места происшествия эвакуировали. Среди них и проживающие в студенческом городке местного педуниверситета.

Специалисты замеряют воздух в зоне бедствия, а также берут пробы воды для химического анализа. На этом заводе производят пиретроиды. Это синтетические препараты для уничтожения вредных насекомых, в частности, клещей.

И это не первый взрыв в Китае за последнее время. Так накануне празднования китайского Нового года (он отмечается 9 февраля) в провинции Хэнань произошел взрыв грузовика. Фура перевозила пиротехнику.

Тогда погибли 26 человек, 15 получили многочисленные травмы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...