Путин подписал антитабачный закон

 

Президент России 25 февраля подписал антитабачный закон. Так документ уже с июня этого года вводит в стране полный запрет на курение в общественных местах, а также на некоторых открытых территориях.

Кроме того, с начала лета начнет действовать и запрет на рекламу сигарет и сигар, и будет серьезно ограничена розничная продажа табачных изделий. Также, закон, который вызвал серьезный общественный резонанс, запрещает табачным компаниям спонсировать массовые мероприятия, в частности фестивали, и устраивать лотереи.

Исчезнут сигареты с прилавков и витрин, вместо продукции там будет расположен прейскурант цен. Подписанный Путиным антитабачный закон предусматривает и запрет на торговлю электронными сигаретами, а также жевательной табачной смесью.

Эксперты уже прокомментировали новый закон и высказали уверенность в положительном результате его действия. В частности, в течение года ожидают уменьшение случаев сердечно-сосудистых заболеваний в России.

К слову, с 1 июня 2014-го, закон вступит в силу полностью. Так начнут действовать такие строгие его пункты, которые запрещают курить в поездах дальнего следования, на платформах вокзалов, а еще в ресторанах и гостиницах.

И такие меры более жесткие, чем в странах Европы. Там запрещено курить исключительно на закрытых платформах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...