Левоцентристская коалиция победила на парламентских выборах в Италии

Левоцентристы в составе двух партий – Демократической партии и партии «Левые, экология, свобода» победили на выборах, которые длились в Италии два дня с минимальным отрывом голосов. Данные предоставлены Центризбиркомом, функции которого исполняло МВД.

Отрыв голосов между левым центром и правоцентрийской коалиции С. Берлускони составил менее одного процента – 29,56% за левоцентристов против 29,17% за их оппонентов.

Анджелино Альфано, секретать проигравшей партии считает, что столь незначительная разница дает право усомниться в итогах голосования, поэтому их необходимо перепроверить.

На выборах в Сенат левоцентристы набрали 31,6% всех голосов, что на 0,9% больше, чем у правоцентристской коалиции с 30,7%. Но этого не достаточно для получения 158 депутатских мандатов, которые гарантируют конституционное большинство в вопросах принятия законов.

Первая партия в индивидуальном зачете – партия «Движение 5 звезд» под руководством Беппе Грилло (блоггер и комик). Партия набрала четверть всех процентов голосов и опередила на выборах в нижнюю палату две партии – Демократическую и партию «Народ свободы». «Гражданский список» - партия, которую возглавил экс-премьер Марио Монти, на выборах в Сенат набрала 9,2% голосов, в то время как коалиция центристов, которую они поддержали, в выборах в нижнюю палату заручилась поддержкой 10,5% избирателей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...