Теракт в Мали: есть жертвы

Террорист-смертник, который управлял заминированным автомобилем, сегодняшней ночью взорвал его около блокпоста в малийском городе Кидаль (в восточной части). В результате жертвами стали четыре человека. Об этом сообщили информационные агентства, ссылаясь на военкомандование французского контингента.

Заминированный автомобиль был взорван в той части города, контроль над которой исполняют повстанцы - туареги из Нацдвижения за освобождение Азавада. Они предложили помощь военным из Франции в борьбе с малийскими исламистами.

Исламистские боевики, которых французские и малийские военные выгнали из северных городов страны, в начале текущего месяца объявили об изменении тактики ведения борьбы с военными, которая отныне будет включать нападение смертников и минирование дорог.

Данная ситуация наблюдается в Мали с конца 2012 года, когда боевики-исламисты начали атаку позиций правительственных войск в центре страны. Данные, предоставленные французской стороной сообщают, что на данный момент намалийской территории находятся порядка четырех тысяч французских военнослужащих, а также почти пять с половиной тысяч военных из контингента африканской миссии MISMA.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...