На заводе в Швейцарии расстреляли рабочих в обеденный перерыв

 

В Швейцарии выясняют обстоятельства и причины кровавой трагедии, произошедшей 27 февраля на деревообрабатывающем заводе компании Kronospan.

ЧП потрясло весь кантон Люцерн, где находится предприятие.

Как сообщают местные СМИ, рабочие завода пришли в столовую на обед, а там их расстрелял коллега.

Также, по информации местной прессы, которая ссылается на официального представителя, во время этой стрельбы погибли три человека (две жертвы и сам преступник).

Кроме того, по данным СМИ, семь человек пострадало, причем у большинства - тяжелые ранения. Шестерых, с самыми серьезными травмами, доставили на вертолетах в ближайшие больницы.

Представитель полиции сообщил, что мужчина устроил беспорядочную стрельбу в столовой завода, а затем покончил с собой. Также, по информации полицейских, стрелок - 42-летний сотрудник предприятия. Представитель компании Kronospan сегодня на пресс-конференции рассказал, что предполагаемый убийца проработал на этом заводе 10 лет, и у него была репутация спокойного и неконфликтного сотрудника. По свидетельствам других работников завода, подозреваемый в последний год очень изменился, и очень часто разговаривал сам с собой. Он работал оператором, у него остались дети.

Компания Kronospan — одна из крупнейших в мире в сфере деревообработке. А незадолго до стрельбы, утром 27 февраля, руководство Kronospan объявило о вынужденном сокращении производства. В связи с чем, некоторые СМИ уже предположили, что расстрел рабочий устроил именно из-за предстоящего сокращения сотрудников.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...