Папа Римский Бенедикт XVI не вернется к личной жизни после отречения от престола

 

Бенедикт XVI после своего отречения от апостольского престола не вернется к личной жизни, а по-прежнему будет продолжать служение и не покинет крест. Об этом понтифик заявил в Ватикане 27 февраля на прощальной всеобщей аудиенции.

На последний прием Папы Римского в должности главы католической церкви пришли более 200 тысяч верующих. Перед этой огромной аудиторией на площади Святого Петра Бенедикт XVI поблагодарил кардиналов и священников, а также верующих за поддержку.

Понтифик еще раз объявил о том, что его «тяжелое» решение об отставке осознанное и принято без всякого давления со стороны. При этом, по словам Бенедикта, его дух спокоен. Слова понтифика встречали аплодисментами, а также транспарантами, на которых на разных языках было написано «Спасибо».

В воскресенье, 24 февраля, Бенедикт XVI выступил с последней воскресной проповедью. Тогда он пояснил, что Бог призывает его посвятить себя медитации и молитве.

Уже завтра, 28 февраля, в 20 часов по времени Ватикана глава католической церкви официально оставит престол, и получит звание почетного Папы.

Бенедикту XVI назначена пенсия 2500 тысячи евро. И это вдвое меньше обычной пенсии кардинала.

Нового понтифика выберут в середине марта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...