На чешского президента совершили покушение с игрушечным пистолетом

28 сентября в президента Чехии Вацлава Клауса стреляли из пластмассового пистолета.

Как передают Ceske Noviny, инцидент произошел в городе Храстава на северо-западе Чехии, куда глава государства прибыл на церемонию открытия недавно построенного моста. Президент находился в большой группе людей, когда к нему подошел мужчина в камуфляжной форме, приставил к боку пистолет и выстрелил несколько раз.

Как рассказывают журналисты и политики, находившиеся рядом с Клаусом в этот момент, не сразу стало понятно, что происходит. Послышалось несколько щелчков, и неизвестный сразу же попытался скрыться. Но президентская служба охраны успела задержать преступника. Им оказался 26-летний местный житель, который при нападении на президента использовал пистолет для игры в страйкбол. Пока сведения о том, был ли заряжен пистолет, разнятся. В некоторых СМИ появилась информация, что пистолет стрелял пластмассовыми шариками.

В ходе инцидента президент Чехии не пострадал. На ситуацию он отреагировал спокойно и продолжил торжественную церемонию, отметив лишь, что вокруг полно психически неуравновешенных людей.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...