Председателем жюри Каннского кинофестиваля станет Стивен Спилберг

 

 

 

Председателем жюри Каннского кинофестиваля станет Стивен СпилбергВ прошлом году жюри возглавлял итальянский режиссер Нанни Моретти, а годом раньше - актёр, режиссёр и продюсер Роберт Де Ниро.

В этом году один из старейших и престижнейших кинофестивалей - Международный Каннский фестиваль соберет поклонников современного кинематографа с 15 по 26 мая.

Выбор Стивена Спилберга в качестве главного судьи конкурса не был случаен. С.Спилберг является признанным мастером в сфере киноиндустрии. Он приобрел мировую известность благодаря своим фильмам «Челюсти», «Парк Юрского периода», «Список Шиндлера», «Спасти рядового Райана». На счету этого знаменитого кинорежиссера, продюсера и сценариста множество различных кинематографических наград от «Оскара» до «Золотого глобуса».

Несмотря на то, что фильмы Спилберга постоянно попадала в программу Каннского кинофестиваля, сам он на протяжении ряда лет отказывался от роли главного судьи. Согласие мэтра кинематографа возглавить жюри 66-го Каннского кинофестиваля организаторы считают большой удачей.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...