Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался — экс-посол Панамы

 

Гильермо Кочес, бывший посол Панамы при Организации американских государств, 28 февраля заявил о кончине венесуэльского президента Уго Чавеса.

Скандальное и шокировавшее мир заявление бывший дипломат сделал во время интервью телеканалу NTN24 , который базируется в Колумбии.

В частности, Гильермо Кочес рассказал, что кубинцы отправили Уго Чавеса из Гаваны в Каракас, чтобы им не пришлось отключать венесуэльского лидера от аппарата искусственного дыхания.

На родине же Чавеса, врачи, по словам экс-дипломата, скорее всего, политика отключили от аппарата, который поддерживал его жизнь. Это решение связано с тем, что еще в декабре, на Кубе, медики, поставили Чавесу диагноз - смерть головного мозга.

В беседе с журналистами телеканала CNN Гильермо Кочес также подтвердил, что Чавес уже мертв, а врачи отключили его от аппарата. Сослался же экс-дипломат на информированные источники. Кочес пояснил, что слухи о кончине Уго Чавеса уже несколько дней ходят в венесуэльском правительстве.

Американский телеканал CNN связался с МИД Венесуэлы, чтобы уточнить и проверить информацию, предоставленную экс-дипломатом. Во внешнеполитическом ведомстве Венесуэлы заявили, что данные о смерти Президента Чавеса не соответствуют действительности и реальным фактам. Причем, в МИД подчеркнули, что Уго Чавес находится на лечении, от других комментариев воздержались.

Кочес, в свою очередь, уверен в своих заявлениях, и даже провоцировал Каракас уличить его во лжи самым простым путем. Экс-дипломат предложил просто показать Президента Чавеса людям.

Гильермо Кочес предположил, что венесуэльцам о смерти их лидера объявят в ближайшие дни, а возможно, даже завтра.

Президент Венесуэлы Уго Чавес переизбрался на новый срок прошлой осенью, однако инаугурация так и не состоялась из-за болезни политика. Чавес несколько месяцев проходил на Кубе очередной этап лечения от онкологического заболевания. Ему провели четыре операции по удалению злокачественной опухоли.

После последней операции у Чавеса началось респираторное заболевание. Однако вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что эта инфекция вылечена.

Уго Чавес уже долгое время не появлялся на публике и не сообщал о своем здоровье лично никаким способом.

 
 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...