Глава тегеранского отделения Reuters признана виновной в оскорблении ислама

Глава тегеранского отделения Reuters Парису Хафези признана виновной в оскорблении ислама и манипуляции общественным мнением.

Вердикт был вынесен 30 сентября коллегией присяжных иранского суда. Окончательный приговор будет объявлен в октябре.

Скандал начался с репортажа, в котором Парису Хафези назвала иранских женщин, которые изучают боевые искусства, «наемными убийцами».
Представители тегеранского отделения Reuters отказались что-либо комментировать  до окончательного вынесения приговора.

16 февраля 2012 года агентством Reuters была опубликована статья, которая называлась "Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать иранскими наемными убийцами". Был сделан сюжет о женщинах, которые изучают боевые искусства. Не прошло и нескольких часов, как из Ирана стали поступать жалобы и заголовок был изменен на "В Иране тренируются три тысячи женщин-ниндзя".

Министерство культуры Ирана в конце марта отозвало аккредитацию у всех 11 сотрудников тегеранского отделения Reuters на неопределенный срок. Свое решение министерство объяснило тем, что назвать мирных женщин «террористками» не что иное, как манипулирование общественным мнением. Женщины, о которых был сделан сюжет, подали исковое заявление на главу тегеранского отделения Reuters.

Представители Reuters в свою очередь признали ошибку, а также заверили, что провели внутреннее расследование и уже приняли все меры для предотвращения подобной ситуации в будущем.

По материалам Lenta.ru
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...