Тело Чавеса будет забальзамировано подобно Ленину

Тело бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса, который скончался во вторник, 5 марта, забальзамируют, как тело Владимира Ленина. Об этом в четверг, 7 марта, сообщил временный исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро.

Похороны Чавеса должны были состояться сегодня, 8 марта, однако было принято решение о продлении панихиды еще на неделю. Как сообщил Мадуро, это было сделано для того, чтобы с лидером могли попрощаться все желающие. Гроб с телом выставят на территории военной базы, где он спланировал неудачный военный переворот 1992 года. На данный момент прощание проходит в часовне Военной академии.

По словам Николаса Мадуро, после бальзамирования тело Чавеса в стеклянном гробу поместят в Музее революции в столице Каракасе. Когда точно это может произойти, пока не сообщается.

Напомним, Чавес, который занимал президентский пост Венесуэлы с 1999 года, скончался после двухлетней борьбы с раком. При этом начальник его охраны утверждает, что причиной смерти стал инфаркт. Траур по Чавесу в Венесуэле закончится не ранее 21 марта. Ряд латиноамериканских государств и Беларусь объявили у себя менее продолжительный траур.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...