Пол Кругман, нобелевский лауреат – банкрот

Известный экономист Пол Кругман объявил о личном банкротстве после оригинальной попытки выхода из долговой ямы.

Большинство долгов экономиста - ипотечные кредиты. За квартиру на Манхэттене Кругман должен банкам $8,7 миллионов. Задолженность по кредитной карте Нобелевского лауреата оценивается в $622 тысячи, а долг перед магазином Tiffany - $33,7 тысячи.

The Daily Currant сообщает о том, что Кругман не решил «затянуть пояса», его решением было наоборот простимулировать путь к восстановлению финансового состояния через инвестирование в расходы. Кругман надеялся, что в один прекрасный день это позволит его доходам резко возрасти.

В период с 2004 по 2007 года Кругман тратил средства на дорогие машины, одежду и путешествия в надежде на то, что новый образ жизни убедит начальство в New York Times увеличить ему зарплату.

Но даже после того, как экономист понял, что данная программа не приносит ожидаемые дивиденды, Кругман продолжил вкладываться в расходы, надеясь, что образ его жизни приведет к спросу на его личный бренд, а также существенно поднимет продажи книг.

Главную ошибку Кругман совершил в 2007 году, когда в разгар «финансового пузыря» решил инвестировать средства в дорогую недвижимость в Нью-Йорке. Его многомиллионные квартиры потеряли около 40% от своей стоимости всего за несколько месяцев после приобретения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...