Лукашенко единственный из политиков расплакался на похоронах Чавеса (ВИДЕО)

 

Глубокой ночью по минскому времени в столице Венесуэлы - Каракасе прошли похороны президента этой страны Уго Чавеса. Проводить в последний путь венесуэльского лидера приехали несколько десятков действующих президентов.

Особое внимание к себе привлек Александр Лукашенко. Президент Беларуси был единственным политиком, который расплакался перед камерой в аэропорту Каракаса, как только ступил на венесуэльскую землю. Один из журналистов местного гостелеканала спросил у Лукашенко, что он чувствует в эти минуты.

Белорусский президент, однако, даже не смог договорить фразу. Было видно, что Лукашенко душили слезы, поэтому он очень быстро скрылся от внимания телекамер в машину. На самой же церемонии похорон в часовне военной Академии Каракаса белорусский президент был со своим младшим сыном Николаем. Причем, Лукашенко даже вышел с Колей нести почетный караул к гробу Уго Чавеса, чем сильно удивил всех присутствовавших на похоронах.

К телу команданте вместе с отцом и сыном Лукашенко выходил также иранский президент Махмуд Ахмадинежад.

К слову, на церемонии прощания с Уго Чавесом Александр Лукашенко был в первых рядах, в числе самых почетных гостей. Лукашенко находился среди самых близких родственников и друзей покойного Чавеса и руководства Венесуэлы.

Российскую делегацию представили глава МИД этой страны Сергей Лавров, а также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Путин и Медведев не поехали на похороны, несмотря на то, что Чавес их также называл своими друзьями, как и Лукашенко.

Уго Чавеса посмертно наградили копией знаменитой шпаги национального героя Симона Боливара. Эта высшая награда в Венесуэле. Шпагу на гроб покойному лидеру возложил его преемник Николас Мадуро. К слову, в стране решили не хоронить Уго Чавеса, а забальзамировать и выставить в музее боливарианской революции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...