Противники казни фанатов предприняли попытку перекрыть Суэцкий канал

Египтяне, которые протестуют против вынесения смертного приговора 21 футбольному фанату, предприняли попытку перекрыть Суэцкий канал в районе города Порт-Саида. С целью заблокировать водную артерию, они попытались воспользоваться моторными лодками.

Судна такого типа обычно используются для снабжения кораблей, которые ходят по каналу. Демонстранты отвязали лодки от пристаней и отпустили их в свободное плавание.

Полиции смогла вернуть 5 лодок, две из них до сих пор дрейфуют по каналу.

Ранее Суэцкий канал не становился ареной политической борьбы, так как компания, обслуживающая водную артерию, является основным местным работодателем.

В тот же день, 9 марта, власти Египта объявили чрезвычайное положение в регионе Синайского полуострова. В распоряжении правоохранительных органов появились сведения о том, что в этой части страны религиозные радикалы намерены совершить ряд терактов.

Напомним, что в давке в г.Порт-Саид в феврале прошлого после футбольного матча погибли 74 человека. После оглашения приговора виновным состоялись столкновения между полицией и родственниками осужденных. Жертвами беспорядков стали несколько десятков человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...