Президент Боливии Эво Моралес считает, что Уго Чавес был отравлен

Запад имел все возможности для того, чтобы отравить скончавшегося в ночь на среду после

продолжительной болезни главу Венесуэлы Уго Чавеса, считает глава Боливии Эво Моралес.

«Наши братья - (временный исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас) Мадуро и другие власти Венесуэлы - проведут тщательное расследование, но я практически уверен, что Чавес был отравлен», - заявил Моралес в субботу, 9 марта, во дворце правительства в Сукре.

По словам главы Боливии, выступление которого было показано на латиноамериканском телеканале Telesur, «у империи есть все инструменты для того, чтобы планировать действия по свержению правительств, лидеров, социальных движений, которые выступают против капитализма», но, когда одержать победу над ними не удается, империя берет на себя задачу покончить с жизнью того или иного лидера».

Моралес отметил, что Чавес был «военным с хорошей физической подготовкой», а его служба безопасности действовала всегда достаточно эффективно. Президент Боливии также добавил, что, по его мнению, можно также подозревать отравление в случаях смерти палестинского лидера Ясира Арафата и героя борьбы за освобождение Латинской Америки Симона Боливара.

В пятницу временный исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро, во время выступления в парламенте после принесения президентской присяги, также обратил внимание на то, что болезнь Чавеса развивалась при довольно странных обстоятельствах.

Напомним, президент Венесуэлы Уго Чавес ушел из жизни после длительной болезни во вторник, 5 марта. Об этом объявил в прямом эфире по всем национальным телеканалам вице-президент республики Николас Мадуро. Он же возглавит страну после смерти президента до тех пор, пока не будет выбран новый лидер. Досрочные выборы главы государства пройдут в Венесуэле через месяц.

Правительство объявило семидневный траур в связи со смертью главы государства. К трауру присоединились Эквадор, Куба и Беларусь.

В ночь на пятницу Мадуро сообщил, что тело Чавеса будет подвержено бальзамированию. После чего прозрачную урну с телом «команданте» перенесут в Музей революции в Каракасе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...