США ввели новые санкции против КНДР

 

Американские власти ввели новые экономические односторонние санкции против КНДР. В этот раз они направлены против Банка внешней торговли, от которого в значительной степени зависит экономическая деятельность в Северной Корее.

О том, что Минфин Штатов объявляет о введении новых экономических санкций США против главного внешнеторгового банка КНДР, сообщил советник Барака Обамы по национальной безопасности Томас Донилон во время выступления в Азиатском обществе в Нью-Йорке.

Поводом для таких ограничительных мероприятий послужило то, что банк поддерживает программу оружия массового уничтожения. КНДР провела 12 февраля ядерное испытание вопреки предыдущим санкциям Совета Безопасности ООН. В ответ всемирная организация значительно расширила список граждан и организаций Северной Кореи, попадающих под санкции.

К слову, США выбрали такой путь внешнеэкономической блокады КНДР, несмотря на то, что Россия не один раз уже предупреждала о контрпродуктивности санкций за рамками СБ ООН. По словам Томаса Донилона, суть новых санкций в том, что ни одна страна, в том числе и Китай, не может больше вести "бизнес в обычном режиме" с Северной Кореей, которая угрожает соседям.

Кроме того, США обеспокоены заявлением КНДР о выходе из соглашения о перемирии, которое заключено для окончания Корейской войны 1950-1953 годов. Также беспокойство американцев вызвал и отказ Северной Кореи в одностороннем порядке от всех соглашений о ненападении, которые действуют между Пхеньяном и Сеулом, а также заявление КНДР о разрыве линии прямой телефонной связи между двумя странами.

Ранее, 7 марта, северокорейцы заявили о готовности нанести "превентивный ядерный удар" по США из-за ежегодных совместных военных учений США и Южной Кореи, а также из-за новой резолюции Собвеза ООН.

Несмотря на угрозы, Южная Корея и США 11 марта начали крупномасштабные военные учения под условным названием Key Resolve. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...