Конклав в Ватикане не смог выбрать нового Папу Римского

 

Из трубы Сикстинской капеллы пошел густой черный дым. Это означает, что сегодня кардиналы не смогли выбрать Папу Римского. Весть о черном дыме из трубы взорвала Twitter. «Черный дым!», - пишут в этой соцсети пользователи на английском, испанском, французском и итальянском языках.

Также пользователи сопровождают весть о черном дыме комментариями. К примеру, «Черный дым - нет согласия между 115 кардиналами в конклаве», «На прошлой неделе у нас умер Чавес, теперь конклав - мы очень взволнованы» и т.д.

Поскольку сегодня 115 кардиналов не смогли выбрать Папу Римского, это значит, что они будут голосовать еще.

Так, в последующие дни кардиналы будут голосовать четыре раза в день, пока не выберут папу. В среду собрание начнется в 7.45 утра (10.45 мск) в капелле Паолина. Оно начнется молитвой. Затем, в 9.30 (12.30 мск) кардиналы перейдут в Сикстинскую капеллу и снова закроют за собой дверь.

После перерыва на обед (в 12.30 (15.30 мск)), когда кардиналы отлучатся в отель, они вновь вернутся в капеллу и закроются. В 19.15 (22.15 мск) кардиналы должны проголосовать и перейти к молитве, а затем снова направятся в отель.

И по такому расписанию они будут жить все дни, пока не примут окончательное решение. К слову, первый конклав в 13-ом веке продлился более трех лет. В этот же раз, большинство экспертов уверены, что 266-ой папа римский будет назван в среду.

В ожидании дыма, а соответственно и решения кардиналов, на площади Святого Петра собрались тысячи туристов и жителей Рима.

К слову, некоторые из них заранее забронировали себе путевку на этот исторический момент. В это время в Риме шел дождь, вся площадь была в зонтах.

Согласно популярной трактовке Пророчества о папах, избранный на этом конклаве понтифик станет последним.

Эксперты же заявляют, что новый папа римский получит в управление не только Римско-католическую церковь, но и все ее проблемы, в числе которых педофилия в рядах католических священников, коррупция в Ватикане и утечка секретных документов почетного папы Бенедикта XVI.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...