Юлия Тимошенко высказала намерение баллотироваться в президенты

Юлия Тимошенко – бывший украинский премьер-министр, которая отбывает семилетний уголовный срок за злоупотребление служебными полномочиями, высказала намерение представить свою кандидатуру на президентских выборах, которые пройдут на Украине в 2015 году.

Тимошенко прокомментировала свое заявление следующими словами: «В декабре прошлого года я получила информацию от объединенной оппозиции о намерении поддержать мою кандидатуру на предстоящих выборах главы государства. Для меня это очень большая честь и ответственность. Препятствия, конечно не исключены, однако я всегда оказывала сопротивление тем, кто отвлекал меня от моих целей и намерений».

Тимошенко также подчеркнула, что нынешний президент Украины Виктор Янукович вместе со своей командой, «отлично знают», что Тимошенко в силах в корне изменить ситуацию в стране и оказать сопротивление попыткам установить в Украине диктатуру. Более того, комментирую действия со стороны властей, Тимошенко называет их «логикой каннибала».

Бывший премьер Украины также надеется, что Европейский суд, в который она направила жалобу о законности ее уголовного преследования, примет решение , согласно которому ее будут судить не «подкупные властью судьи», а народ, который вправе высказать свое мнение о политике, которую проводила партия Тимошенко.

Арестовали Тимошенко в 2011 году, когда к власти пришла партия Виктора Януковича с ним во главе. Ей было выставлено обвинение в злоупотреблении полномочий при заключении соглашений с Россией насчет газа, и приговорили к семи годам заключения.

Однако это далеко не единственное уголовное дело, по которому она проходит подозреваемой. В частности, Тимошенко подозревают в организации покушения на жизнь Евгения Щербаня в 1996 году. В 2012 году данное дело объединили с иным делом, связанным с уклонением от уплаты налогов в то время, когда Тимошенко была главой компании Единые энергетические системы Украины.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...