Группа жителей Дамаска оказалась в заложниках у повстанцев

Сирийская армия, поддерживаемая добровольческими силами комитетов народной обороны, заблокировала северные пригороды города Дамаска.

Там армией проводится операция по задержанию террористической банды, схватившей в заложники группу мирных граждан. Численность заложников пока не уточняется. По сообщению очевидцев, среди мирных жителей есть пострадавшие.

Зарубежные СМИ сообщают, что сирийская армия преследует террористов в районе южной развязки на выезде в направлении международного аэропорта, где во вторник, 12 марта,  сирийским войскам удалось уничтожить более 60 оппозиционных боевиков. Удары были нанесены по их опорным точкам.

Также были получены сведения о возобновлении столкновений в лагере беженцев из Палестины под Дамаском.

Следует напомнить, что накануне в дамасском районе трагически погиб сотрудник представительства Евросоюза в Сирии Ахмад Шихадех.

Конфликт в Сирии вспыхнул еще в марте 2011 года, и перерос в вооруженную борьбу между властями и оппозиционными силами. Сирийское правительство уверено, что оппозиция получает поддержку извне. На данный момент более 70 тысяч человек стали жертвами насилия со стороны боевиков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...