Сбежавшего со своей ученицей школьного учителя выдадут Великобритании

Задержанный во Франции школьный учитель согласился на экстрадицию в Великобританию.

Решение об экстрадиции будет принято в четверг, 4 октября.

В соответствии с Европейским ордером на арест, учитель дал согласие на экстрадицию. Это значит, что новые обвинения не могут быть предъявлены, кроме тех, что уже обозначены в ордере. В данном случае речь идет только об обвинении в похищении несовершеннолетней. Если в Великобритании раскроются еще какие-нибудь предполагаемые преступления Форреста, предъявить ему новые обвинения будет затруднительно.

30-летний Джереми Форрест был арестован в Бордо в пятницу, 28 сентября. Мужчину разыскали в связи с пропажей его ученицы Меган Стэммерс (Megan Stammers).

Форрест преподавал математику в школе The Bishop Bell Church of England в городе Истборн в Восточном Суссексе. Стэммерс он давал дополнительные уроки. Члены семьи девушки заявили, что не знали о характере ее отношений с учителем.

Последний раз Стэммерс видели 20 сентября. Позже выяснилось, что вечером того дня девушка вместе со своим учителем Джереми Форрестом села на паром из Великобритании во Францию. Пара должна была вернуться в Великобританию 23 сентября (эта дата стояла в их билетах), однако этого не произошло.

Адвокат Форреста заявил, что его подзащитный обеспокоен последствиями своего поступка для всех, кого он коснулся. Он передал, что Форрест выражает благодарность за поддержку членам своей семьи. Давать еще какие-либо комментарии по поводу случившегося, учитель отказался. Меган Стэммерс в настоящее время находится дома.

По материалам Lenta.ru

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...