Тело Чавеса захоронили в Музее революции

Тело скончавшегося 5 марта президента Венесуэлы было захоронено в пятницу, 15 марта, в Музее революции. В последний путь бывшего лидера выли проводить сотни тысяч жителей Венесуэлы.

По государственным телеканалам можно было увидеть похоронную процессию с гробом Уго Чавеса, который был покрыт венесуэльским флагом. Музей революции, открытый на базе бывших армейских бараков, будет принимать посетителей сегодня, 16 марта.

В пятницу, 15 марта, власти объявили об отказе от идеи забальзамировать тело бывшего политического лидера. По словам министра связи и информации, российские специалисты после осмотра тела Чавеса пришли к выводу, что для того, чтобы забальзамировать тело, его необходимо перевезти на семь или восемь месяцев в Россию.

Уго Чавес, который занимал президентский пост Венесуэлы на протяжении 14 лет (с 1999 года), скончался 5 марта текущего года в возрасте 58 лет. Чавес скончался после двухлетней борьбы с раковым заболеванием, он перенес четыре операции, однако и это его не спасло. Траур по бывшему президенту страны продлится в Венесуэле до 21 марта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...