Новый понтифик стал священником из-за неразделенной любви

Новый Папа Римский продолжает всем демонстрировать свой аскетизм.

Избранный понтифик Бергольо, который увлекался Борхесом и Достоевским, был таким же непоседой в детстве, как и все мальчишки. Первая учительница нового Папы поведала, что таблицу умножения он учил вслух, одновременно прыгая через ступеньки. Журналистам также посчастливилось найти и девушку, в которую Бергольо был влюблен в юности. Уроженка Аргентины Амалия, уже пожилая женщина, рассказала о своей детской дружбе с будущим понтификом. Однако родители девушки были против юношеского романа. Именно тогда Бергольо пообещал ей, что уйдет в монастырь.

Амалия рассказала, что получила от будущего Папы Римского одно письмо, за которое она была удостоена оплеухи со стороны отца. В нем были строки следующего содержания: «Когда мы будем обручены, я куплю нам белый дом, и мы будем в нем вместе жить». Амалия также рассказала о его слове пойти в священники, если ему не удастся жениться на ней. Однако еще тогда, кто бы мог подумать, что он станет Папой Римским? О том, что Бергольо стал священником, Амалия узнала от своей тети. По случаю смерти матери Амалии Бергольо провел потрясающую траурную мессу в церкви.

Сестра понтифика Мария Элена Бергольо поведала о том, что ее брат обращался с просьбой к Папе Иоанну снять с него обязанности кардинала Ватикана и позволить уйти в родной приход, где и провести остаток жизни. Однако он получил отказ, поэтому сестра беспокоится о том, что ее брату суждено быть одиноким бесконечно.

Апрель 2005 отметился возбуждением уголовного дела против понтифика, которое было зарыто за недостаточным количеством доказательств. Бергольо был под подозрением в совершении массовых похищений священников во времена аргентинского государственного террора 70-х годов прошлого века. Более того, после перенесения инфекции, у понтифика было удалено легкое.

Однако, не смотря ни на что, новый Папа публично демонстрирует аскетизм. Он отказался от служебного лимузина и покинул собор Св. Петра на микроавтобусе в компании ватиканских кардиналов.

Во время конклава он проживал в отеле, счет за проживание оплатил из своего кармана. И в новой гостинице, где понтифик остановился на время ремонта папских покоев, сам донес свой багаж до номера.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...