Сбежавшие на вертолете канадские заключенные арестованы

Канадская полиция арестовала обоих заключенных, чья попытка побега из тюрьмы Сен-Жером на вертолете увенчалась успехом.

33-х летний Дэнни Провансаль в 50 километрах от тюрьмы забаррикадировался в здании, однако полиция смогла его выследить и окружить территорию. Сегодня, 18 марта, на рассвете ему пришлось сдаться властям.

Во время побега, состоявшегося в воскресенье, 17 марта, удалось бежать двум заключенным, которые забрались по веревке на зависший над тюрьмой вертолет и скрылись в неизвестном направлении.

После происшествия второй беглец, 36-ти летний Бенжамен Юдон-Барбо дозвонился на монреальское радио и сообщил на всю страну, что он готов умереть, лишь бы не возвращаться обратно в исправительное учреждение. Он также сообщил о несправедливом отношении к нему со стороны сотрудников тюрьмы.

В тот же день полиция смогла задержать не только беглых заключенных, но и их предполагаемых сообщников. Первым делом полиции удалось разыскать вертолет, на котором заключенные покинули территорию тюрьмы, и пилота, который считается «важным свидетелем». По сообщению BBC вертолет находится в собственности турфирмы, и он, предположительно, был угнан. Пилота в шоковом состоянии доставили в больницу.

После этого был арестован Юдон-Барбо и еще два лица, которые причастны к организации побега. Известно также, что в ходе задержания они получили ранения.

По имеющимся данным Юдон-Барбо был заключен под стражу в ноябре прошлого года и осужден за хранение оружия. Провансаль же отбывал в тюрьме свой 7-ми летний срок.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...