Япония сообщает об очередных неполадках на АЭС «Фукусима»

По сообщению генсека кабинета министров Японии Есихидэ Суга на аварийной Атомной электростанции «Фукусима - 1» произошли новые неполадки, итогом которых стало отключение электроснабжения систем водной циркуляции в трех бассейнах с отработанным ядерным топливом. Однако Суга отметил, что японцам нет причин беспокоиться.

Электроснабжение трех бассейнов отключилось по неизвестным пока причинам в понедельник, 18 марта. Три резервуара располагаются на верхних уровнях первого, третьего и четвертого энергоблока. В результате аварии, произошедшей в марте 2011 года, эти здания получили достаточно серьезный ущерб.

В этих бассейнах располагается почти 2,5 тысячи раскаленных ядерных стержней. После этого прекратилась подача электроэнергии в общем бассейне, где находятся на хранении охлажденные 6,4 тысячи стержней. Вечером того же дня прекратилось электроснабжение очистительной системы воды от радиоактивных элементов. Специалисты пока не установили причину аварий.

Произошедшее отключение питания не повлияло на охлаждение поврежденных реакторов, так как была запущена резервная система питания.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...