Мадуро набирает популярность

Популярность временно исполняющего обязанности главы Венесуэлы Николаса Мадуро в ходе выборной кампании постепенно растет. Об этом стало известно после оглашения результатов опроса общественности после смерти Уго Чавеса.

Заказчиком социсследования выступил банк «Барклиз кэпитал». Его провели с 11 по 13 марта. Результаты опроса показывают, что за Мадуро собираются проголосовать 49,2 процента избирателей, а за оппозиционного кандидата Энрике Каприлеса – 34,8 процента. Это при том, что в победу Мадуро верят 65 процентов респондентов, в то время как в победу Каприлеса лишь 15 процентов.

Согласно исследованию венесуэльской компании «Датаналисис» за две недели до кончины Уго Чавеса, ситуация была очень похожая – 46,4 процента избирателей проголосовали за Мадуро, а за Каприлеса – 34,3 процента.

Таким образом, за три недели популярность Мадуро возросла на три процента, а популярность Каприлеса – лишь на 0,5.

Николас Мадуро будет впервые принимать участие в президентских выборах. Для Энрике Каприлеса – это уже не первая президентская гонка. В октябре 2012 года он уступил Чавесу с перевесом в 11 процентов. Тогда Уго Чавес получил 55 процентов голосов избирателей. Необходимость досрочных выборов была объявлена после смерти главы Венесуэлы Уго Чавеса 5 марта 2013 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...