Новый понтифик получил символы власти

Избранному на днях Папе Римскому Франциску вручили символы власти: позолоченное «кольцо рыбака» из серебра и паллий из овечьей шерсти.

После этого Франциск принял присягу у нескольких ведущих кардиналов римской католической церкви, а также провел общий молебен. В завершение короткой мессы понтифик провел проповедь, так называемую «инаугурационную речь».

Незадолго до этого новый понтифик совершил объезд площади Св. Петра на открытом автомобиле и поприветствовал всех собравшихся на ней туристов и паломников. Также Франциск прочитал молитву у гробницы Св. Петра в одноименном соборе.

Католическая традиция гласит, что именно Петр стал первым Папой Римским, именно поэтому церемония вступления нового понтифика в должность тесно переплетается с его именем и наследием. В частности, «кольцо рыбака» - это упоминание того, что Петр был рыбаком, которому, по преданию, Иисус Христос предложил стать «человеческим ловцом».

Новый понтифик был избран в среду, 13 марта, после отставки Бенедикта XVI, который покинул престол по состоянию своего здоровья и по причине достижения преклонного возраста.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...