В Сирии впервые повстанцы устроили обстрел ядовитыми ракетами

 

Сирийское официальное агентство новостей SANA 19 марта сообщило о первом в стране случае применения химического оружия во время гражданской войны.

Власти Сирии обвинили в использовании химического оружия оппозицию. Государственное информагентство сообщило, что боевики-повстанцы запустили ракету с химической боеголовкой по району Хан аль-Асаль в провинции Алеппо. В результате ядовитого обстрела погибли 15 человек, причем, почти все они мирные жители.

Ранее арабские СМИ сообщали, что химическое оружие применяли войска президента Сирии Башара Асада. А именно, в конце 2012-го на город Хомс упали бомбы с химическим веществом. Тогда погибли десятки человек.

Впрочем, сирийские власти назвали сообщения об использовании химоружия провокацией, цель которой – создать предлог для иностранного вторжения в Сирию. Вооруженный конфликт раздирает страну уже два года. Там идет настоящая гражданская война, в которой войска Башара Асада сражаются с вооруженными повстанцами.

По информации ООН, в сирийской бойне погибли уже свыше 70 тысяч человек.

Сегодня же Генсек ООН обратил внимание на жуткие последствия двухлетнего конфликта в Сирии. Пан Ги Мун призвал воюющие стороны страны и международное сообщество предотвратить полное разрушение Сирии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...