КНДР пригрозила ударить по американским тихоокеанским базам

Представитель командования Корейской народной армии предупредил, что в случае провокаций со стороны Америки, будет использовано высокоточное северокорейское оружие, нацеленное на американские военные базы в Тихом океане – на островах Окинава и Гуам.

Он подчеркнул, что Америке не следует забывать о высокоточном оружии Северной Кореи, которое может поразить базу военно-воздушных сил США на Гуаме, где взлетают бомбардировщики, а также Окинаву, которая является базой американских ядерных подводных лодок.

Ранее северокорейским военным командованием были высказаны угрозы атаки в адрес Южной Кореи. Следует отметить, что еще не было ни одного сообщения о том, что северокорейские военные имеют на вооружении высокоточные беспилотники. Не доказано и наличие высокоточного оружия в арсенале КНДР.

Добавим также, что сегодняшним утром, 21 марта, северокорейские власти объявили воздушную тревогу. Сигнал был передан по радио, военные северокорейские подразделения получили приказ прийти в состояние боевой готовности. Южная Корея предполагает, что данный сигнал прошел в рамках учений, проводимых в Северной Корее, однако Пхеньян пока не прокомментировал ничего.

В пятницу, 8 марта, стало известно о ликвидации соглашения о ненападении между Северной и Южной Кореей. Такое решение власти КНДР приняли вследствие принятия Советом Безопасности ООН резолюции о расширении санкций в отношении Северной Кореи за ядерные испытания.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...