Сальвадорец на протяжении 18 лет жил с лезвием ножа в голове

Доктора одной из частной клиники в Сальвадоре в четверг, 21 марта, провели сложнейшую операцию по извлечению девятисантиметрового лезвия ножа из головы пациента. Как оказалось, сальвадорец прожил с инородным телом в голове почти 20 лет.

В далеком 1995 году сальвадорец, который работал сапожником, подвергся нападению токсикоманов, которые хотели силой забрать у него клей для обуви. Сальвадорец решил без боя не сдаваться и оказал сопротивление преступникам. Драка закончилась ножевым ранением головы, однако мужчина до 2007 года даже не подозревал, что часть лезвия длиной 9 сантиметров до сих пор находится у него в голове.

Над извлечением инородного предмета на протяжении 7 часов трудилась бригада из десяти нейрохирургов. На данный момент пациент уже пришел в сознание и может говорить.

Медики раскритиковали своих коллег, которые 18 лет назад оказывали помощь пострадавшему. На том момент врачи не посчитали нужным сообщить мужчине, что в его голове осталось лезвие ножа. Сальвадорец узнал об этом в 2007, когда начал проходить медицинское обследование из-за усилившихся головных болей. Как оказалось, организм начал отторгать чужеродный предмет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...