Китайские генетики селекционируют детей в надежде, что гениев в обществе станет больше

На днях появились слухи о том, что Китай занялся повышением интеллекта своих граждан с помощью генетики. Так вот эти слухи имеют подтверждение: Джеффри Миллер, эволюционный психолог университета в Нью-Йорке, пожертвовал свое ДНК, чтобы китайская биотехнологическая компания могла создать из него генетические маркеры для дальнейшего изучения.

Пекинский институт геномики может похвастаться образцами ДНК тысяч умнейших людей со всей планеты. На данный момент специалисты пытаются исследовать их геном для дальнейшего выявления аллелей, отвечающих за интеллект человека. По завершении всех работ, китайцы, которые хотят стать родителями, смогу поучаствовать в предимплантационной генетической диагностике, говоря простыми словами, выбрать себе самых умных детей. Сказать, что это генная инженерия, нельзя, так как учеными только изучаются некоторые зиготы ДНК и отбираются наиболее перспективные для имплантации. Если таких детей выберет себе достаточное количество китайских родителей, следующие поколения китайцев будут иметь уровень IQ выше на 5-15 пунктов.

Как отметил доктор Миллер, уровень человеческого интеллекта – это результат многих различных генов ДНК, поэтому выявить генетические маркеры, отвечающие за интеллект, практически невозможно. Вот если бы китайцы хотели повлиять на красоту будущих поколений, или, например, на трудолюбие, это оказалось бы гораздо проще и реальнее.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...