На немецком автобане грузовик ехал без водителя почти 10 километров

По сообщению немецких СМИ, на немецком автобане A6 грузовое транспортное средство осталось без водителя и проехало без управления 10 километров, в результате чего образовалась пятикилометровая пробка.

Происшествие было отмечено на автобане А6 недалеко от немецкого города Зинсхайм. Позже выяснилось, что у водителя прихватило сердце, и он потерял сознание прямо во время управления транспортным средством. Полицейскими были перекрыты две полосы на трехполосном автобане. Водителям они подавали звуковые сигналы, предупреждая об опасности.

Остановился грузовик лишь через 10 километров, когда считаная бортовым компьютером информация показалась неверной, и в машине включилось экстренное аварийное торможение. За проеханные 10 километров грузовик несколько раз задевал бетонные ограждение на автобане.

Как сообщили позже в полиции, остановить движущийся на большой скорости 40-тонник практически невозможно. Поэтому отсутствие пострадавших можно назвать лишь чудом. Водитель грузового автомобиля, потерявший сознание, оказался гражданином Чехии. Сейчас он находится под медицинским наблюдением.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...