Олигарх Борис Березовский скончался на 68 году жизни

 

Известный российский олигарх Борис Березовский скончался на 68 году жизни, сообщил на своей странице в соцсети Facebook его зять Егор Шуппе.

Березовский в последнее время постоянно проживал в Лондоне.  Факт кончины беглого экс-олигарха подтвердили уже многие источники из его окружения. Тем временем, в Интернете с огромной скоростью множатся сообщения о смерти российского олигарха Бориса Березовского.

Подробности произошедшего пока неизвестны.

Однако, многие СМИ уже распространили версию о самоубийстве опального миллиардера. Первым такую версию сообщил в Facebook адвокат Александр Добровинский. "Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь что уже никто не узнает правды...", - написал он.

По данным источников в окружении Бориса Березовского, он был найден мертвым в ванне в своем лондонском доме около 11 часов утра по местному времени.

Также среди версий смерти предпринимателя называют инфаркт.

Один из близких знакомых Березовского, бывший гендиректор Издательского дома КоммерсантЪ Демьян Кудрявцев написал в своем микроблоге в Твиттере, что признаков насильственной смерти нет.

Борис Березовский получил политическое убежище в Великобритании в 2003 году. В августе 2012 года он проиграл суд своему бывшему партнеру также известному российскому олигарху Роману Абрамовичу.

Березовский намеревался отсудить $5,5 млрд за акции "Русала" и "Сибнефти". Борис Березовский пытался доказать, что Абрамович вынудил его продать пакеты акций по заниженной цене, а это причинило ему ущерб в указанной выше сумме. В октябре прошлого года Березовский согласился выплатить Абрамовичу свыше $50 млн в счет судебных издержек.

А совсем недавно, 21 марта, Борис Березовский продал "Красного Ленина" за $202 тысячи. Эта картина культового американского художника Энди Уорхола, принадлежавшая российскому олигарху, ушла с молотка аукциона Christie's.

Ранее британская газета Times сообщила, что господин Березовский решил продать "Красного Ленина", чтобы на вырученные средства расплатиться с кредиторами и оплатить судебные издержки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...