Абрамович свободен, но слухи о его аресте обрушили акции компаний олигарха

 

Сообщение об аресте российского миллиардера Романа Абрамовича опровергли в нью-йоркском отделении Федерального бюро расследований США. "Эти слухи не соответствуют действительности. Он не был арестован или задержан", - заявил представитель нью-йоркского отделения ФБР.

Между тем ответить на вопрос, был ли бизнесмен допрошен сотрудниками ведомства, в ФБР отказались.

Неофициальную информацию о том, что Абрамович задержан в Нью-Йорке сотрудниками спецслужб, распространили многочисленные русскоязычные СМИ.

В свою очередь, спикер ФБР Нью-Йорка в интервью Русской службе Би-би-си опроверг эти сообщения. Пресс-секретарь Романа Аркадьевича Джон Манн сообщил СМИ, что миллиардер действительно улетел в США, но слухи о его аресте ложные.

Сейчас у одного из причалов Манхэттена стоит яхта российского бизнесмена Eclipse, которая прибыла в Нью-Йорк в середине февраля.

За прошлый год, как информирует рейтинг Forbes, Роман Абрамович владеет активами в 10,2 млрд долларов и занимает 107 место в списке богатейших людей мира.

Фамилия российского олигарха последние несколько дней часто появляется в СМИ в связи со смертью его бывшего партнера и наставника Бориса Березовского, который проиграл Абрамовичу крупный судебный иск.

И все же пока неясно, связана ли информация о задержании бизнесмена Абрамовича с расследованием обстоятельств смерти Бориса Березовского.

Однако ложный арест уже принес потери Абрамовичу. После появления информации о его задержании,стоимость акций «Евраза», собственником которого является олигарх, упала. В течение дня падение цены превышало 8%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...