Эксперты: Березовский умер через повешение

По заявлению британской полиции, российский предприниматель Борис Березовский умер через повешение. Такой вывод позволили сделать результаты экспертизы, которое было произведено в понедельник, 25 марта.

Патологоанатомы отметили также, что следы борьбы на теле Березовского отсутствуют. Судебная медицинская экспертиза продлится еще несколько дней. За это время должны быть подготовлены результаты токсикологической экспертизы.

Напомним, тело 67-ми летнего российского предпринимателя было обнаружено в субботу, 23 марта, в его особняке в графстве Беркшир (Англия). По информации следствия, в доме был только сам предприниматель и его сотрудник. Последний сообщил, что Березовского он не видел с вечера пятницы, 22 марта, и что-то заподозрив, в субботу, 23 марта, выломал дверь ванной комнаты, закрытой изнутри, и обнаружил тело на полу. После этого сотрудник вызвал скорую помощь, врачи которой и констатировали смерть российского предпринимателя.

В ходе проверки особняка специалисты не выявили никаких опасных химических, биологических и радиологических веществ.

После смерти Березовского в прессе появились сообщения о том, что предприниматель уже долгое время страдал от глубокой и затяжной депрессии. В частности, он не знал что делать, и полагал, что и вовсе потерял смысл жизни. В свою очередь родственники Березовского настаивают на естественных причинах смерти предпринимателя.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...