КНДР привела в полную боевую готовность ракетно-артиллерийские войска и угрожает США

 

КНДР угрожает нанести удар по военным базам США. Во вторник, 26 марта, информационное агентство ЦТАК распространило сообщения о том, что стратегические ракеты, нацеленные на американские военные базы на островах Гуам, Гавайи и на объекты на континентальной территории Штатов, приведены в состояние боевой готовности.

Кроме того, стратегические ракетные военные части и дальнобойная артиллерия получили приказ готовится к возможному нанесению ударов по военным базам американцев.

- С этого момента верховное командование Корейской народной армии приведет в состояние боеготовности номер один артиллерийские части, включая дальнобойную артиллерию и ракетные войска стратегического назначения, целью которых будут все вражеские объекты захватчика США на материке, на Гавайях и на Гуаме, - говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи.

Такое решение Северная Корея приняла в связи с полетами стратегических бомбардировщиков Б-52, "угрожающих безопасности КНДР", поясняет ЦТАК.

Ранее, в начале марта, КНДР в знак протеста против совместных учений США и Южной Кореи вышла из всех соглашений с Сеулом о ненападении. А также Северная Корея тогда заявила о намерении нанести ядерный удар по территории США.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...