Новый Папа Римский Франциск принял решение жить в гостинице

Новый понтифик в очередной раз продемонстрировал свое нежелание подчиняться условностям. Вместо Апостольского дворца, который на протяжении нескольких столетий возводился его предшественниками с помощью таких известных мастеров, ка Бернини, Браманте, Микеланджело, Рафаэль, он выбрал номер в гостинице.

Как сообщил руководитель Службы печати Святого Престола, падре Федерико Ломбарди, в апартаментах Папы был завершен косметический ремонт, и все уже готово к переезду нового понтифика, однако он не желает покидать Дом святой Марфы – гостиницу в Ватикане, где он проживал еще будучи кардиналом во время конклава.

При этом новый Папа Римский до этого времени располагался в обычном номере для кардиналов. Только на днях он переместился из обычного номера в люкс, в котором помимо спальни есть еще кабинет.

Франциск немногим ранее уже побывал в жилье, которое положено ему по статусу, но лишь поразился его огромным размерам. Несмотря на это во дворец он приходит регулярно, но только на работу.

Напомним, аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран новым понтификом в среду, 13 марта. Он принадлежит к католическому ордену иезуитов. Практически через неделю, во вторник, 19 марта, состоялась интронизация нового Папы Франциска.

После своего избрания Папа Римский сразу заявил о своем отказе от роскоши в знак уважения к обездоленным и бедным.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...