В Северной Дакоте принят самый суровый в Америке закон об абортах

Правительство штата Северная Дакота приняло пакет документов об абортах, в соответствии с которым вводится запрет на проведение аборта на сроке свыше шести недель по любым причинам. Именно на этом сроке у плода начинает прослушиваться сердцебиение. Законом запрещается проведение аборта при аномальном развитии плода, даже диагностирование у него синдрома Дауна не является основанием для прерывания беременности. Так же законом запрещается прерывание беременности, наступившей вследствие изнасилования либо инцеста. Исключением для проведения аборта являются лишь случаи угрозы смерти или же необратимое ухудшение состояния беременной женщины. Медицинским работникам, проводящим операции по незаконному прерыванию беременности, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет и уплата штрафа в размере 5 тысяч долларов.

Действовать данный закон начнет с 1 августа текущего года. Данное нововведение будут оспаривать сторонники абортов, считая его неконституционным.

В Америке женщина официально получила право на аборт лишь в 1973 году в результате прецедентного судебного процесса. В начале текущего месяца в штате Арканзас были введены строгие ограничения на аборт, запрещающие его проведение после 12 недель беременности. Законы некоторых штатов запрещают прерывание беременности на сроке свыше20 недель.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...