Эксперты обнаружили на теле Максима Кузьмина более 30 синяков и ссадин

По результатам вскрытия было установлено, что на момент смерти на теле погибшего в Техасе приемного мальчика из России Максима Кузьмина было свыше 30 синяков и ссадин.

В докладе патологоанатомов сообщается, что на теле мальчика были всесторонние ушибы, ссадины, шрамы и синяки. Однако не глядя на эти травмы, внешний осмотр тела погибшего не дал непосредственной причины разрыва брыжеечной артерии кишечника, который и стал причиной смерти мальчика по выводам судмедэкспертизы.

В отчете также сказано, что у мальчика еще в России были выявлены серьезные психологические проблемы, которые усугубились из-за переезда в Америку. Они проявлялись в том, что ребенок мог сам себе наносить тяжелые повреждения. Как сообщила его американская приемная мать, он часто бился головой о твердые предметы, мог сам себя поцарапать. Для того, чтобы этого избежать, мальчику все время коротко состригали ногти, а также одевали перчатки на ночь. Более того, мать также рассказала, что Максим мог задерживать дыхание до потери сознания. В отчете так же упоминается тот факт, что биологическая мать ребенка – гражданка России Юлия Кузьмина – злоупотребляла алкоголем во время беременности.

Приемная мать также рассказала, что когда она забирала Максима из России, она заметила на его теле синяки и стала свидетелем жестокого обращения с ребенком.

Также в докладе есть сообщение техасского врача Брюса Эккела, который дважды принимал Максима у себя после его переезда в Америку. Когда врач увидел ребенка впервые, на теле Максима было всего несколько синяков и царапин. Во второй же раз ситуация значительно усугубилась. На теле мальчика появились новые повреждения, а под глазом сиял кровоподтек. Врач подтверждает наличие у мальчика серьезных психологических проблем. В начале текущего года Эккел выписал Максиму лекарство от шизофрении.

Между тем, в докладе также приводится информация, что за три дня до смерти мальчика, приемные родители прекратили ему давать прописанный препарат, опасаясь возникновением осложнений с глотанием пищи у мальчика. Приемная мать вспомнила, что в день смерти Максима, он закатил родителям истерику в ответ на предложение сходить в ванную. После этого он лег спать, проснувшись только в три часа дня. После сна Максим со своим сводным братом посмотрел немного телевизор, а около четырех часов мать повела братьев на прогулку.

После этого американская мама мальчика отлучилась в дом ненадолго, а по возвращению обнаружила Максима без сознания. После неудачных попыток привести ребенка в чувства, она вызвала скорую помощь. Мальчика госпитализировали, где он и скончался в 17:43.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...