Ким Чен Ын призвал воспитывать в северокорейских солдатах чувство ненависти к США

 

Верховный главнокомандующий КНДР заявил, что связи с крайне напряженной обстановкой на Корейском полуострове необходимо показать «непреклонную волю Трудовой партии Кореи с ее мощной идеологией и одержать решительную победу в противоборстве с американскими империалистами и их союзниками».

Ким Чен Ын провел специальное совещание по этому вопросу и поставил новые задачи, в которых уже учел то, что теперь «из-за враждебных акций США и Южной Кореи» аннулировано соглашение о перемирии, подписанное в конце Корейской войны 1950-53 гг.

Северокорейский лидер также заявил о своей уверенности в том, что армейские политработники усилят агитационную деятельность в рядах военнослужащих с тем, чтобы «воспитать у бойцов КНА чувство ненависти к США и южнокорейскому марионеточному режиму».

Отношения между КНДР и США моментально обострились после заявления американского руководства об усилении системы ПРО для предотвращения северокорейской ракетной угрозы. Накануне глава Пентагона Чак Хейгел сообщил о размещении 14-ти дополнительных наземных ракет-перехватчиков в Калифорнии и на Аляске. Также американцы намерены установить дополнительный радар в Японии.

Ранее Северная Корея заявила об отказе в одностороннем порядке от соглашения о ненападении между Пхеньяном и Сеулом, а глава государства Ким Чен Ын, который еще и главнокомандующий Корейской народной армии, заявил, что «в случае малейшей провокации противника в Желтом море он отдаст приказ развернуть священную войну за воссоединение родины».

В ответ на это Южная Корея отреагировала похожим заявлением. Так, сообщалось, что если Пхеньян нанесет превентивный удар по стране, то действующий в КНДР режим исчезнет с лица Земли. Пак Кын Хе (президент Южной Кореи) призвала войска своей страны и США ввести повышенную боевую готовность в связи с «провокациями со стороны КНДР».

Позицию Евросоюза по этому «горячему» во всех смыслах вопросу озвучила Кэтрин Эштон, заявив, что международное сообщество не потерпит от Северной Кореи нарушений режима нераспространения оружия массового поражения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...