Гражданин Японии с целью устранить коллегу, налил в ее туфли кислоту

Изощренное покушение на убийство было совершено в Японии. Японец, преследовавший цель избавиться от коллеги по работе, налил в ее обувь едкую кислоту, которая способна вызвать гангрену. Инцидент произошел еще в 2012 году, однако медики до сих пор борются за жизнь женщины. Злоумышленник арестован.

40-ка летний японец Тацудзиро Фукасава оказался под следствием. Хоть с момента преступления прошло уже три месяца, полиция до сих пор не раскрыла мотивов. Свою вину Фукасава не признает.

По версии полиции, в декабре прошлого года Фукасава налил в туфли коллеги фтористоводородную кислоту, что привело к резкому ухудшению здоровья женщины – на ее левой ноге началась гангрена. Медики до сих пор не могут справиться с отмиранием тканей, женщине грозит ампутация.

Фтористоводородную, или, по-другому, плавиковую кислоту, используют для очищения нефти и разрушения горных пород. Эта кислота способна разъесть даже стекло, поэтому ее транспортируют в пластиковой таре. Для здоровья фтористоводородная кислота представляет смертельную опасность, так как она может вызвать не только гангрену, но даже заражение крови или сердечный приступ. Сильной боли при попадании на кожу человек не испытывает, кислота потихоньку всасывается в организм и после этого вызывает боль, отек, общетоксическое действие и химический ожог.

По случаю поимки злоумышленника, японские СМИ приводят подобный эпизод, последствия которого оказались менее серьезными. Преступник в этом случае тоже выказал странный интерес к предметам женского гардероба. Некоторое время назад мужчина напал на 16-ти летнюю школьницу прямо на улице. Повалив ее на землю, преступник стянул с нее носок и скрылся. Полиция так и не смогла найти фетишиста-грабителя.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...