Москва вспоминает жертв теракта в метро

Ровно три года назад, 29 марта 2010 года, в метрополитене российской столицы прогремело два взрыва – две террористки-смертницы активировали взрывные устройства на станциях метро Парк культуры и Лубянка. Жертвами теракта стали 40 человек, еще порядка 160 получили ранения различной степени тяжести.

Сегодня, как дань памяти жертвам теракта, москвичи несут цветы на станции метро и вспоминают жертв этих двух терактов. В вестибюлях обеих станции были установлены столы с красными скатертями. На каждом из них – фотографии погибших, свечи, а также цветы, принесенные родственниками и простыми прохожими.

Несколько полицейских отслеживают ситуацию возле места возложения цветов в память жертв теракта. Движение пассажиров не ограничивается.

Террористки привели в действие взрывные устройства в момент остановки составов, именно в момент наибольшего скопления людей на станциях и в вагонах. В тротиловом эквиваленте мощность взрывных устройств составила 2 килограмма на Парке культуры и 4 килограмма на Лубянке.

В феврале текущего года в Дагестане уничтожили последнего причастного к взрывам трех летней давности террориста – Гуссейна Магомедова. Ему суждено было стать восьмым и последним из тех, кого спецслужбы разыскивали в рамках этого дела. Именно Магомедов, по мнению следователей, сопровождал Джаннет Абдулаеву и Мариам Шарипову, двух террористок-смертниц, из Кизляра в Москву. Одну из них он посадил в вагон поезда московского метрополитена.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...