В Танзании рухнула шестнадцатиэтажка

В самом крупном городе Танзании – Дар-эс-Саламе сегодня, 29 марта, рухнула строящаяся шестнадцатиэтажка. В результате два человека погибли, и еще семнадцать как минимум получили ранения. По предположению полиции, до сих пор под завалами находятся люди. В числе пострадавших и погибших, предположительно, есть дети.

Около 45 человек числятся пропавшими без вести. В основном это студенты и ученики медресе-мусульманской школы, расположенной неподалеку, а также строители и жители близлежащих зданий. Имеются также сведения о том, что люди, которые находятся под завалами, выходят на связь с помощью мобильных телефонов.

На данный момент на месте происшествия работают спасатели, местные жители следят за спасательной операцией. Завалы, образовавшиеся в результате инцидента, разбирают при помощи бульдозера и строительного крана. Вооруженные полицейские находятся рядом с разрушенным зданием.

Крупнейший город Дар-эс-Салам, находящийся на восточном побережье Африки, является одним из крупнейших в этой части континента морских портов. Численность населения равна примерно двум с половиной миллионам человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...